数学系召开教学工作暨党建评估任务分解会议

来源: 发布时间:2017-06-20

619午,数学系在博远楼805会议室召开了工作会议。理学院院长张建国、党委书记龚维华、副书记李冱岸、副院长李红梅,以及数学系全体教师参与了会议。会议数学系主任张杰主持。

张建国院长从问题出发,重点对数学系过去工作,目前的现状和存在的问题等问题,做了深入分析,重点对数学系未来三年工作的战略格局做了极具针对性框定:“强基固本,协调发展”,强调要确保高数和线代教学质量,数学与数学建模两类竞赛要出成绩争亮点、信息与计算科学专业人才培养要保数学系的根基、学科建设要促进发展。张院长指出,数学系要以公共基础课程教学为中心,兼顾专业教育和学科建设,专业建设是根本。“学高为师,身正为范”。我们要为学生做好榜样,加强教风建设,以教风促学风,帮助学生树立正确的世界观、人生观和价值观。张院长希望通过全体教师共同努力,三年后数学系实现“强基础,固专业,亮竞赛,协发展”的战略目标和建设愿景。

龚维华书记首先对数学系的工作的定位、使命和路径提出了要求,即明确定位,认清使命,围绕中心,服从大局;内强素质,外塑形象,开疆拓土,共谋发展。其次,对党建评估工作进行了动员。他从党建评估的意义、目的、任务、内容和分工步骤与具体要求做了说明。最后,龚书记强调,希望我们数学系全体教师高度重视评估工作,明确责任,担当使命,总结经验,突出特色,严把进度,积极推进,以评促建,共谋发展。

数学系主任张杰主持了数学系年度考核评优工作。在大家总结一年来工作情况的基础上并通过不记名投票的方式,推荐出了张智勇、段利霞、孔新雷、徐鑫、郭磊磊等五名教师为数学系年度考核优秀初步人选。随后,数学系张键红副主任从专业建设规划和专业建设特色有关材料方面对数学系党建评估部分任务进行了分解。

最后,张杰主任要求数学系全体教师一定要按照学校学院领导要求,以党建评估为契机,在全系开展“迎评促建我先行”的“两学一做”系列活动,明确定位,认清使命,立足岗位,服务大局,做好本职工作,按时按质圆满完成评估准备工作。