博远相见,因为有“理”!

理学院召开2017级本科新生家长座谈会

来源: 发布时间:2017-09-07

金秋开学季,博远迎新来!为了让2017级学生家长更清楚的了解理学院的办学理念和教学、科研、学生服务管理等方面的情况,9月6日下午两点,理学院在博远楼805召开了2017级新生家长座谈会。学院领导班子成员、系主任、新生辅导员和班导师参加了座谈。座谈会由学院党委副书记李冱岸主持。

首先,党委龚维华书记发表了慷慨激昂的致辞。在致辞中,龚书记对新生家长们提出了四点建议和希望:一是尽早帮助孩子树立一个目标:选择考研、出国还是就业?二是为实现目标帮助孩子找到前行的动力;三是要教育引导孩子学会感恩、学会包容、学会集体相处之道;四是处理好情感和学习的关系。

其次,张建国院长带领新生家长们参观了学院橱窗宣传栏,并讲述了学院的发展历程、办学理念、教学设施条件和教学、学风、科研等工作;介绍了理学院的两个专业学生培养计划及就业前景等,并向家长们承诺,理学院全体教职员工将以办“对学生最关爱的学院”为努力目标。

最后,学生家长们和院系领导、班导师、辅导员进行了面对面的交流。

为召开好本次新生家长会,理学院提前一周建立新生家长微信群,及时解答新生家长们关心的各类问题,通过面对面的座谈,更进一步拉近了家校的距离,达到了预期的效果。