理学院领导看望走访2017级新生宿舍

来源: 发布时间:2017-09-08

为进一步了解2017级新生们对校园适应情况,9月7日晚,理学院领导班子成员、新生班导师、辅导员一起走访了2017级的新生宿舍。

学院领导和老师们走进一间间新生宿舍与新同学们深入交谈,亲切询问他们的家乡情况、兴趣爱好以及到校后的感受,耐心的向他们介绍大学的生活和学习等方面注意事项。

在学生公寓慧斋,院党委书记龚维华、副院长李红梅和肖维维、徐文琴两位班导师看望了17级女生们。看望过程中,龚书记询问了她们的规划与志向,并说道:“不管以后是要出国还是要考研,进入大学就应该树立一个目标,并为之而奋斗。鼓励同学们平时要多和老师同学交流,有困难及时寻求解决方法。”而后,龚书记叮嘱家住北京的同学要尽地主之谊,照顾好外地同学,外地同学也可以在将来社会实践的时候邀请北京同学去家里玩。新生们都表示出了对大学生活的憧憬,希望自己的大学生活过得充实而有意义。

与此同时,在学生公寓馨斋,院长张建国、副书记李冱岸和崔玉杰、高波两位班导师对理学院17级男生宿舍进行了走访慰问。张院长和李书记对新生们的生活十分关心,两位老师着重强调了建设宿舍良好氛围的问题。张院长指出,在学风建设工作开展之际,学生宿舍里要创造出良好的学习氛围,远离网络游戏;李书记对新生们在团学工作上也提出了一些建议:团学工作虽然可以锻炼大学生们的综合能力,但是作为学生,首先应以学习为主,尤其是新生刚入学,更要合理安排好学习与工作的时间,学会协调和取舍。2017级的新生们对两位老师的指导和鼓励深有感触,他们纷纷表示,自己要在大学四年之内努力奋斗,实现自己的目标!

此次走访慰问,拉近了同学与老师之间的距离,有助于2017级新生更快适应大学的新生活。