理学院召开2017级迎新大会

来源: 发布时间:2017-09-08

9月7日下午,理学院2017级迎新大会在文化会堂隆重举行。院长张建国、党委书记龚维华、副院长李红梅、系主任、责任教授、新生班导师、辅导员及2017级本科生、研究生参加了本次大会。会议由党委副书记李冱岸主持。

庄严的国歌过后,龚维华书记在迎新大会上致辞。他对2017级新生经历了十年寒窗,身经百战,过五关斩六将,最终化茧成蝶,表示热烈祝贺。他表示,北方工大作为北京市硬件条件最好的学校之一,是同学们梦想远航起飞的平台。希望同学们积极锻炼身体,为实现梦想掌握足够技能,要牢记独行快,众行远,学会与他人愉快相处;希望同学们不论是本科四年还是研究生三年,都要树立一个明确的目标,无论遇到什么样的困难都不要放弃,因为办法永远比困难多,告诫同学们既要仰望星空,又要脚踏实地,从一点一滴做起。

张建国院长对理学院及各专业进行了具体的介绍,让同学们对专业有了更多的认识,也了解到所学专业在当下蓬勃的发展前景。他勉励同学们在大学里,不仅要学习、掌握坚实的科学理论基础和先进的专业科学技能,充实自己,更要培养团队协作精神,培育、增强责任意识和责任担当。他告诫同学们只有奋斗拼出来的成功,没有等出来的辉煌,理学院因为2017级新生的加入更加充满活力,学院全体教职工将尽全力、以办对学生最关爱的学院为努力目标,期待广大2017级新生通过自己的努力奋斗,在理学院实现自己的人生理想。

最后李红梅副院长也对新生提出了希望:第一是要掌握知识,人人都要心无旁骛地上好每一堂课,切忌好高骛远;第二是要更好地驾驭知识,达到学以致用。她与新生分享了古人总结的“博学、审问、慎思、明辨、践行”十字箴言。希望大家充分利用学校资源和平台,内外兼修,知行合一,不忘初心,砥砺前行。

随着2017级迎新大会圆满结束,理学院注入了一股新的活力,2017级新生们将携手梦想,开启大学新的旅程。