理学院举行2016-2017学年团学总结大会暨2017-2018学年团学干部任命大会

来源: 发布时间:2017-09-08

9月7日下午15:30,理学院2016-2017学年团学总结大会暨2017-2018学年团学干部任命大会在文化会堂拉开帷幕。会议由辅导员尤博主持。

学生会主席霍青青首先做2016-2017年学生会工作总结。她从四个方面做出总结。在工作成果方面,逐渐加强学生会团队建设,并逐步完善学生会管理规章制度和各部门的资料存档、整理工作。她对过去一年的工作进行了详细回顾并总结工作中的不足。她希望新一届团学能够在往届的基础上,扬长避短,以学风建设为中心,打造出一支高绩点、高能力、高品行的优秀团队。

团委常务副书记刘思雨做2016-2017学年团委工作总结。她首先带领大家共同回顾过去一年的工作。紧接着她对团委的各个部门进行了详细的介绍,其中重点介绍了“理苑传媒”微信公众平台的运营工作。在工作总结上,她谈到:第一,工作细致、有条不紊,各部门都出色的完成了这一年的团学工作;第二,大胆创新、锐意进取,理苑传媒在青春飞扬校园歌手大赛中开发使用了微信公众平台的微信墙等应用,从而扩大了宣传手段,提高了服务质量。第三,团结互助、共同进步,通过各部门之间的交流,使理学院团委得到了极大的融合。她希望新的学期大家提高效率、提升技术,勇于创新,把握方向,时刻保持耐心、细心与专心,最后希望大家一步一个脚印,共同挥洒汗水,创造更加优秀的团学。

工作总结过后,进入表彰环节。四位新生班导师及辅导员贺映勇为获奖优秀干事、优秀部长代表颁发奖状。过去一年中,表现突出的优秀干事33人,优秀部长11人。

随后党委副书记李冱岸为新一届主席团成员颁发聘书。新一届学生会主席刘鑫宇和团委常务副书记孟德宁分别进行发言,他们表示要努力提高团学全体学生的综合素质,将团学工作做小、做细,迎接各项新挑战,并呼吁2017级新生积极加入团学,服务他人,充实自我,更好的提升自己的综合素质。

李冱岸副书记做总结讲话。他谈到,表彰大会主要是想让大家学习榜样的力量,想要做好一件事情,就一定要努力去做,他希望同学们可以抱着一种服务他人的态度来加入团学这个组织。同时也希望2017级新生,进入大学之后不要放松学习,树立远大志向,以坚守理想、力戒浮躁、甘于奉献、开拓进取为根本,勇于担当,继续追求卓越,实现自我的不断突破和超越,更要有一往无前追求真理的勇气和新的使命感,来开创属于自己的精彩生活!