理学院举行2017级新生素质拓展活动

来源: 发布时间:2017-09-11

为了增进新生之间的感情,让他们更熟悉彼此,更好的适应大学生活,尽快融入理学院这个大集体,9月8日上午10点,理学院全体17级新生在大操场进行了素质拓展活动。理学院党委副书记李冱岸、各班班导师、辅导员贺映勇、小辅导员以及学生会部分成员共同参与了活动。

活动共分两个环节进行。

第一个环节:班旗介绍

同学们脑洞大开,齐心协力地绘制了自己的班旗。每个班的班旗都寄托了同学们对班级与未来的希望也表达了他们对新生活的期待与热爱:

数学17-1班设计理念:从整体上看,简单明了是班旗的直观特点,在增强美观的同时缓解大家视觉上的疲劳感。而从部分来看,首先,班旗的主体为形象的No.1图案。其中的“1”采用立体式的结构,既代表了该班的身份--17-1班,也显示班级殷切的希望--勇于争先,力争上游。其次,其中的N给人以潇洒自由的感觉,是希望同学们展现风采,不拘泥于已知,奋力探求未知。再则,班旗左下角是一个简单的坐标系,人生就像一个坐标系,每个人的现在都可能处在其中的任何一个时刻,只是岁月如梭,云卷云舒,不知不觉间,时间来到了生命中最美好的时光。而左上角欢快歌唱的的鸽子自然象征着和平遍及每处,愿一班,愿理学院,愿北方工大所有人共一家。

数学17-2班班旗的设计特色为全员动员。首先118宿舍设计了主干,整体为米字旗,横向和纵向分别两条线代表着数17-2班。864宿舍画了竹子,意味坚韧不拔、谦谦君子。122宿舍画满小草,象征着朝气蓬勃、春意盎然的我们。120宿舍都是数2班的国宝,颜值担当,所以图案为一只可爱的小熊猫。865宿舍的图案虽然看似简单,只有三条线,但其有深刻寓意,整体空旷,代表着我们刚入大学的小白,三道平行线可以无限延伸,代表着我们的能力是无限的;自古以来,单人难成事,二人事难成,但三人就意味着团结,这代表着865宿舍的团结,代表着2班的团结。最后863和866宿舍在正中间写了TOP,意味着2班勇争第一的精神,我们是第一的。

数学17-3班班旗设计含义:最上方花体NCUT即北方工大;中间右侧“敦品励学”是我们校训的上句,同时也寓意着3班将勤奋学习,营造良好班风;左侧有一身形象3的红鹰展翅飞翔,寓意大家的美好前程,同时它又像是红色心形,寓意我们是一个团结友爱的大家庭,还像math的首字母;最下面是直角坐标系,构成部分坐标轴的星星和月亮分别有15、16个,象征班内男女生,坐标轴正方向箭头也寓意我们积极进取的心态。班旗整体表达了我们是个友爱,积极进取的班集体。

数学17-4班MATH:我们相信,通过在北方工业大学的学习,我们能够看到更大的世界,走向国际M:member,A:ability,T:teacher,H:harmony我们班的同学有能力,老师和善,我们相信,在老师的带领下我们会像闪电一样直冲云霄,在知识的海洋翱翔,4年后,成长为雄鹰,成为学校、学院的骄傲。

第二个环节:拓展活动

学生会体育部为大家准备了各式各样的趣味活动:“开火车”活动让大家都参与进来,拉近了同学之间的距离;“解手链”则增加了同学之间的协作性;“松鼠和大树”大家一起合作,共同完成;“放飞梦想”让大家相互认识并且明确了大学四年的目标,向着梦想,一路前行。通过此次趣味活动,大家都对彼此有了一个更深刻的认识,也对未来的学习与生活有了很大的期待,对理学院也有了新的了解。

活动结束后,老师与新生们合影留念,此次活动圆满结束!