相约晨光 筑梦远航!

理学院开展2017级新生拔河比赛

来源: 发布时间:2017-09-14

夏天的炎热悄然褪去,金秋的凉爽已然袭来。9月13日,与晨曦共舞,理学院2017级新生迎来了他们的第一次“相约晨光”活动。早上6:40分,同学们陆续来到了小操场里。为了准备即将进行的晨练活动,17级的同学们满怀热情地走进跑道进行慢跑热身;热身结束后,理学院体育部部长丁博昊带领17级同学们做了充足的准备活动。

准备活动结束后,本次相约晨光的活动、17级新生们最喜欢的体育活动---拔河比赛即将开始!由十男六女组成的队伍正在等待着,他们一个个充满自信,活力十足。在老师和班长的组织下,上场的同学们冲上赛场,做好赛前的准备;没有上场的同学们也做起了拉拉队的任务。

伴随着裁判的号令声,最振奋人心的拔河比赛开始啦!麻绳两边的同学都握紧了绳子,拼命地往后拉,为了胜利,大家都竭尽全力;拉拉队的加油声也传遍了整个操场,同学们的情绪都高涨了起来。比赛双方的选手们更加奋力地拼搏着,绳子中心也在一点点的偏离着,两旁的观众都满怀着激情,为自己班级的队伍呐喊助威。赛场上,他们保持坚定的信念;赛程中,他们饱含必胜的决心。赛场内外充满了青春的气息。

在两轮激烈的角逐之后,比赛进入最后的环节。尽管前面的比赛已经消耗了很多的体力,但是同学们相信坚持就是胜利,最终以自己的汗水和拼搏完成了这次比赛。

比赛总有胜负,但在比赛之后,同学们的心都在慢慢靠近,新班级的力量也在慢慢凝聚。“独行快,众行远”,我们都相信,团队的力量是最强的!

比赛结束后,理学院党委副书记李冱岸老师做了简要总结。李书记指出,一日之计在于晨,我们要享受和利用好这段美好的时光。李书记强调团结就是力量,今天的比赛就是很好的例子,新生各班要充分利用学院各类活动,搭建班风、学风、宿风平台,增强班级凝聚力,加深彼此沟通,架起友谊桥梁。