我校在首都高校乒乓球锦标赛上荣获男子团体亚军

来源:体育系 发布时间:2019-05-28

5月26日,北京市第十三届“和谐杯”乒乓球比赛暨2019年首都高校乒乓球锦标赛“校长杯”乒乓球比赛于北京工业职业技术学院落下帷幕,共有来自清华、人大、北师大等六十多所高校六百余名运动员参加了比赛。我校乒乓球队运动员经过奋力拼搏,获得了男子团体亚军的历史最好成绩。

本次比赛由北京市教育委员会、北京市体育局、北京市大学生体育协会主办,由北京工业职业技术学院、北京市大学生体育协会乒乓球分会承办。比赛项目包括学生男子团体、学生女子团体、教师男子单打、教师女子单打四个大项。我校乒乓球队男子团体成员,在教练团队的带领下,以小组赛第一出线。在淘汰赛中先后以3比1战胜中国人民大学队,以3比1战胜北京交通大学队,以3比2险胜北京工商大学队。在决赛中对阵清华大学队,以1比3惜败。最终以10胜1负战绩取得男子团体亚军的优异成绩。

我校乒乓球队队员们在本次比赛中赛出了风格,赛出了水平,同时以饱满的精神状态,公平竞争意识获得了北京市体育道德风尚奖,充分展现了北方工业大学学子的风采。