理学院举行“青春心向党,报效祖国”主题升旗仪式

来源:院团委 发布时间:2019-06-11

6月10日清晨,理学院在敦品楼前举行了隆重的升旗仪式,学院全体辅导员老师、校国旗班预备队、理学院18级全体同学、理学院部分学生会干部、团委学生干部参加了本次升旗仪式。

国旗班的同学们踏着整齐的步伐,护送国旗到台前,庄严的国歌奏起,鲜艳的五星红旗冉冉升起,飘荡在蓝天。

升旗仪式后,朱丽同学做了题为“青春心向党,奋发学习,报效祖国”的主题演讲。她谈到,青年者,国之魂也,我们作为当代大学生,应执着追梦,永不低头,练就过硬本事,勇于创新,趁青春韶华拼搏努力,做自立自强自信的拼搏者,时代的弄潮儿。

随后进行了理学院相约晨光优秀同学、优秀集体表彰仪式。李冱岸副书记、贺映勇老师分别为在相约晨光活动中表现优秀的个人和集体颁奖。

最后李冱岸副书记做了总结发言,他讲到,学院表彰晨光之星有两层含义,首先是表彰无论是学习还是体育锻炼都能持之以恒早起坚持的同学,此外,能够坚持参加晨光活动也是集体荣誉感的体现,集体的凝聚力就是靠我们一点一滴从像晨光活动这样的小事做起凝聚起来的。临近期末,希望大家认真复习,考出自己的最佳水平,不辜负一年的大学时光,同时要特别注意考试诚信,无论学习水平高低,一定不能违反考试纪律,不能作弊。期末之后马上暑期来临,号召大家积极投身暑期社会实践和军训中,听党话听指挥。