理学院举行教育思想大讨论学生座谈会

来源:学工办 发布时间:2019-06-27

为深入落实学校做好教育思想大讨论相关文件精神,进一步做好教育教学工作、了解学生动态,理学院于6月27日在博远楼805举行教育思想大讨论学生座谈会,理学院李红梅副院长、部分教师、辅导员,二十余名18级本科学生参加了座谈会。会议由理学院党委副书记李冱岸主持。

座谈会上,邹杰涛教授介绍了我校公共数学基础课的教学指导思想和具体课程内容,并详细介绍了二年级以后后续的高等数学提高I,高等数学提高II,竞赛辅导等数学类提高课程的安排与构想。李冱岸副书记介绍了理学院学风建设的指导思想与工作思路,特别是学院根据学生的“短板”需要,在原有“补缺”基础上增改了辅导方式和内容,全面开展一系列学习辅导活动。号召大家参与其中,并根据自身情况切实提出建设性建议和意见。

与会的同学们踊跃发言,表示一年来,在理学院感受到了浓郁的学习氛围,感受到了老师们全心全意教书育人、爱护学生的敬业精神。特别是在学院的组织下,同学们参加各类竞赛学习组,基础课辅导组,学霸讲堂等活动,收获颇丰,在期末考试中给出了一份令人满意的“答卷”。同学们对学校、学院的教育指导思想和教学工作给予了充分的肯定,并希望在新的一年里,学院能继续狠抓学风,更多地组织与学习相关的研讨班、学习组、讲座、竞赛辅导等活动,更进一步提升学院的学风建设工作水平。