理学院举行教育思想大讨论汇报会

来源:理学院党委 发布时间:2019-06-30

为深入落实学校做好教育思想大讨论相关文件精神,进一步做好人才培养、学科建设、教学改革等工作,理学院于6月25日在博远楼805举行教育思想大讨论汇报会。学院党委委员、各系主任(副主任)、责任教授参加了汇报会。会议由学院党委书记龚维华主持。

汇报会上,各系主任首先汇报了本单位关于专业建设、课程建设、人才培养、学科建设教育思想大讨论的情况及达成的共识,随后与会人员围绕落实人才培养的中心地位、本科生人才培养方案修订、人才培养模式改革及课程体系特别是公共基础课建设、教育教学改革等进行了广泛深入的交流和研讨。

自学校启动教育思想大讨论以来,理学院精心准备,下发了学校文件《关于组织、规范教育思想大讨论的通知》,要求各系、各教师党支部按照教育思想大讨论的议题组织本单位人员集体研讨。学院党委委员分头参加了相关单位的讨论工作。下一步学院将进一步认真梳理教学工作中存在的问题和不足,形成总结报告。