理学院举行2019级迎新大会

来源:院团委 发布时间:2019-09-09

新的起点,新的征程。9月5号下午,理学院2019级迎新大会在文化会堂隆重举行。副校长王建稳、理学院领导班子全体、数学系和统计学系系主任、副系主任、数学和统计学硕士点责任教授、新生班导师、学院办公室老师以及全体2019级本科生、研究生参加了本次大会。大会由理学院党委副书记李冱岸主持。

 

 

会议开始,在会人员全体起立,奏唱国歌。庄严的国歌过后,王建稳副校长上台致词,他希望大家在大学期间能注意三个方面的能力:第一是学习自主能力。他强调,要重视数学的学习,数学是基础学科,只有打好基础,未来才能走得更好更远;第二是自我管理能力。大学与高中不同,有更多的自由时间,自律就很关键。王建稳副校长指出,教育部对毕业论文的审查愈加严格,我们应控制玩手机的时间,不沉迷于游戏,这样才能度过一个丰富而有意义的大学生活;最后是沟通交流能力。王建稳副校长表示,大学四年我们过的是集体生活,拥有良好的沟通能力是和谐的人际关系的前提,进而才能有快乐的大学生活。

 

 

随后,理学院院长张建国教授在大会上发言。张院长介绍了学校与学院的基本情况,他谈到:“北方工业大学是对学生最好的大学,理学院是对学生最好的学院”。在讲到“学生培养与成长”这一方面时,张院长表示:理学院学生工作始终坚持“以学生为本,以学风建设为中心,以学生健康成长和全面发展为目标”这一准则。最后,张院长表达了对同学们的美好祝愿,同时也期待同学们大学四年的精彩表现。

 

理学院2019级迎新大会的圆满结束象征了新学期的真正开始,让我们与19级新生携手,共同奋斗,一起创造理学院的美好明天!