理学院2019级新生家长会顺利召开

来源:院团委 发布时间:2019-09-09

为了加强学生家长对学校和理学院的了解,帮助学生更好的融入学校,助力于学生的成长成才,我院于9月4日下午15:00在浩学楼301召开2019级新生家长会。学院全体领导班子、数学系和统计学系的主任以及副主任、任课教师、新生班导师、19级辅导员共同出席会议。本次会议由院党委副书记李冱岸老师主持。

首先,由副院长李红梅老师为学生家长介绍学院和学校的相关信息,以及接下来四年的教学管理工作内容。她详细的讲解了学生家长所关心的考研与就业问题。对于学生的培养与成长方面,她表示:理学院学生工作始终坚持“以学生为本,以学风建设为中心,以学生健康成长和全面发展为目标”的准则。李红梅老师承诺,在接下来的四年中,理学院会关爱学生,高度关注学生们的成长,努力让学生打下较为坚实的数学基础、能够很好的掌握专业技能,使他们成为优秀的人才。

随后,由李冱岸老师为学生家长介绍学院学生工作基本情况。理学院特有的“学习小组制”、“小导师教学制”所产生的学院良好的学风给家长们带来一块定心石。理学院优秀的竞赛成绩以及考研升学率,令在座家长们纷纷满意的点头,掌声热烈,经久不息。

家长会结束后,院系领导与各科老师们留下来与学生家长亲切交流,为他们答疑解惑。

学院通过建立学生家长微信群,举办家长会,积极与家长们沟通交流,拉近学校与学生家庭的距离。理学院一直在努力成为对学生最好的学院。相信在家长们和理学院各位老师的共同的努力下,同学们一定能拥有精彩的大学生活!