亲切慰问暖人心,理院师生感情深-理学院老师走访新生宿舍

来源:院团委 发布时间:2019-09-09

金秋九月,艳阳高照,9月4日,北方工业大学迎来了新同学入学。在忙完了一整天的迎新任务后,理学院的各位老师亲自访问学生宿舍,为新生们送来温暖。

在学生公寓悦斋,理学院党委书记龚维华与一众老师一起看望了理学院19级女同学们。通过与新生们唠家常,老师和同学们拉近了彼此的距离。他嘱咐北京的学生一定要好好招待家在外地的学生,尽地主之谊。宿舍舍友之间要多多交流,加深关系,他说道:“学习虽重要,同学关系也很重要,二者缺一不可。”同宿舍之间,每个人有不同的生活习惯和阅历,各有优点和缺点,良好的宿舍关系需要大家互相包容,才能共同成长。

同时,在学生公寓馨斋,院党委副书记李冱岸老师和19级辅导员贺映勇老师对理学院19级男同学进行了慰问,同学们热情的欢迎老师们的到来,两位老师和同学们亲切的寒暄。李老师和贺老师询问了大家初到学校的感想并关心同学们是否遇到生活方面的问题。他们的关怀无微不至,让同学们倍感亲切。两位老师希望能通过此次交流,帮助同学们更好的融入到大学的生活中。

老师们对同学们的四年大学学习生活寄予了殷切的期盼,新生们听了老师们的慰问与鼓励,倍受鼓舞,立志大学四年一定要奋发图强。

此次走访慰问,拉近了老师们与同学们之间的距离,帮助同学们更好的适应新的环境,也为同学们带来了温暖与感动。正如老师们所言,大学四年时光珍贵且短暂,不要让它匆匆流逝,徒留遗憾,去尽情的发挥自己的能量吧!通过奋斗与努力创造属于自己的美好未来!