2019全国研究生数学建模竞赛拉开帷幕

来源:院办公室 发布时间:2019-09-25

2019年9月19日中国研究生数学建模竞赛开赛。我校作为赛点之一,共有37支参赛队111位同学报名参赛。

竞赛题目一般是来自工程技术和管理科学等方面的实际问题并经过适当简化加工,不要求参赛者预先掌握深入的专门知识;一般要求建立数学模型并用计算机求解或模拟,但不要求在此时间段内完全解决问题;参赛者应根据自己所选题目的要求,完成一篇包括模型假设、模型建立、模型求解、模型改进以及结果分析与检验等方面的论文。

9月20日上午十点,王建稳副校长在理学院李红梅副院长、研究生院杨志辉副院长、数学系郑权副主任陪同下到我校赛点现场慰问指导参赛学生。

副校长王建稳在认真听取了竞赛基本情况的介绍后,王校长对同学们的参与给予了高度肯定和亲切慰问,鼓励参赛选手要稳定心态,奋力拼搏,赛出成绩,赛出风格,为学校争光。同时王校长还对数学建模竞赛的组织工作和指导教师队伍的培养方面,提出了许多建设性的意见。

中国研究生数学建模竞赛作为教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技中心联合主办的“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,其目的在于激发研究生群体的创新活力和学习兴趣,是广大在校研究生提高建立数学模型和运用互联网信息技术解决实际问题能力,培养科研创新精神和团队合作意识的大平台,是目前国内层次最高、规模最大、影响最广泛的全国性研究生学科竞赛。