理学院举行2019级新生入党启蒙教育活动

来源:院党委 发布时间:2019-10-18

10月17日下午,以不忘初心,牢记使命为主题,理学院在浩学楼301举行了2019级新生入党启蒙教育大会。学院党委副书记、党支部书记代表、新生辅导员以及2019级新生参加了会议。

首先,学院党委副书记李冱岸做了主题教育报告,报告内容主要介绍了中国共产党基本知识,传达了习近平总书记在各种场合讲话中对青年学生提出的新思想、新要求。并要求大家在积极申请入党的同时要端正入党动机,树立远大理想,下苦功夫,求真学问,学习上刻苦钻研,生活上严守纪律,在各方面发挥好模范带头作用。随后又特别强调,学生要以学习为本,不同历史时期的青年人有不同的历史责任。革命时期的合格共产党人要有为国捐躯的革命精神和革命行动。在当下和平时期,祖国需要的是能为祖国建设贡献力量的高精尖人才,我们作为青年学生一定要努力学好文化课,练就一身本领,才能更好为祖国贡献自己的一份力量。

然后,数学本科生党支部书记徐鑫老师详细介绍了入党相关流程,徐老师从入党的基本条件、如何撰写入党申请书、如何规范书写思想汇报、积极分子培养、预备党员发展等方面对入党的整个流程做了详细地讲解,并针对最新要求,就如何从党员E先锋上提交入党申请书和思想汇报做了详细说明,学生们听得认真专注。

本次新生入党启蒙教育是理学院新生思想政治教育的重要环节,通过此次活动增进新生对党对祖国的的了解,弘扬爱国主义教育的主旋律,引导学生们树立正确的世界观、人生观和价值观,不忘初心,牢记使命,为建设中国特色社会主义强国,建设高水平工业大学努力学习奋斗。