心系母校,师生话当年---记理学院校友返校活动

来源:院办公室 发布时间:2019-10-21

10月19日正值深秋,满目金黄,校园景色美不胜收。在这美丽的深秋时节,理学院迎来了物86级、化86级、化96级、统计95级、物95级九十余名校友值年返校。

清晨七时许,理学院院长、书记、参加校友返校活动的系主任老师、任课老师、行政老师以及十余名学生志愿者早早来到图书信息楼北侧小广场,做好充分准备等待校友的回归。八时许,理学院各位校友陆陆续续来到小广场签到。86级校友今年毕业整整三十年,96级、95级校友毕业二十年。他们在留言簿上签名,和同学合影,看到阔别多年的老师,感慨良多。

随后,广大校友在图书馆信息楼报告厅齐聚一堂,聆听学校介绍多年来北方工业大学日新月异的发展,展示广大校友对母校的热爱与支持。校友们深切感受到了学校对校友的关怀。

午餐后,理学院的校友们来到博远楼805会议室,和老师们一起座谈,共同回味过往的校园青春时光,展望美好未来。张建国院长首先致辞,他欢迎校友们回归母校,重回理学院,表示学院随时敞开大门欢迎大家回来,并希望在将来能和校友们有更多的合作,共同为把我校建设成为高水平工业大学贡献力量。龚维华书记简要介绍了理学院几十年的发展历史、学院的教学科研工作和取得的成就。随后又和校友们一起回顾二十年前、三十年前大家在学校时的留影,共同缅怀当年的青春时光。校友们时而开怀大笑时而热烈盈眶。物86级杰出校友、迪信通董事长刘东海对学院老师当年的教诲表示深深的感谢,感觉回到学院就像回到了家里。并表示在今后一定更多地和学校、学院合作,贡献自己的力量。与会老师和校友们纷纷热烈发言,回忆当年,谈论当下,畅想未来。

座谈会在大家的欢声笑语中结束,校友们都感到意犹未尽。会后大家在理学院文化墙前集体合影,留住今天这个值得纪念的美好日子。