我校数学学科研究生在顶级学术会议ICCV挑战赛中获佳绩

来源:数学系 发布时间:2019-11-06

10月27日-11月2日,2019年国际计算机视觉大会(ICCV 2019)在韩国首尔coex国际会展中心隆重举行, 来自数十个国家和地区的二百余名选手参加了会议举办的受限超分辨率挑战赛(Constrained Super-Resolution Challenge )。我校理学院数学学科宋瑞霞教授指导的硕士研究生刚睿鹏、刘帅、南楠在挑战赛中荣获Runner-up(亚军)奖项。

AIM Workshop, ICCV 2019的Constrained Super-Resolution Challenge共分为三个赛道:Parameters(参数),Inference(推理),fidelity(保真),每个赛道平均64个参赛选手参加。研究生刚睿鹏、刘帅、南楠突破重围,在众多参赛团队中脱颖而出,位列前三甲,荣获Runner-up award(亚军),相关学术论文也被大会录用,研究生刚睿鹏赴韩国首尔参加ICCV2019国际会议,并代表团队领取了获奖证书。

中科院自动化研究所李成华博士,赛前在研究生程序编写方面给予了宝贵的指导,使研究生编写程序的能力得到了显著提高。

ICCV全称IEEE International Conference on Computer Vision,即国际计算机视觉大会,由IEEE主办,与计算机视觉模式识别会议(CVPR)和欧洲计算机视觉会议(ECCV)并称计算机视觉方向的三大顶级会议,特别ICCV论文录用率非常低,是三大会议中公认级别最高的,在业内具有极高的评价。参会者大多为计算机视觉领域的高端研究人才,会上他们共同分享人工智能领域最前沿的研究成果。AIM 2019: Advances in Image Manipulation workshop(图像处理进展研讨会)作为ICCV workshop的一部分,旨在研讨计算机视觉特别是图像复原领域的新趋势和进展,与会人员在会上相互分享提升图像质量和视觉效果的前沿算法。