北京服装学院颜宁生教授来理学院交流

来源:数学系 发布时间:2019-11-08

为进一步推动理学院公共课教育教学改革,加强教师对现代化教学软件的深入挖掘与利用,10月30日,北京服装学院基础教学部颜宁生教授应邀来理学院交流,并在博远楼807会议室为我院教师做了题为“云班课——定义移动环境下即时互动教学新模式”的讲座。讲座由数学系主任邹杰涛教授主持,学院领导、数学系教师全体参加了讲座。

颜宁生教授作为服装学院基础部主任曾于2005年在我校理学院做挂职副院长。他结合自己多年利用“云班课”智能软件辅助、服务教学的生动实践同与会老师详细介绍了如何利用“云班课”实现教学流程翻转、教学手段更新、教学对象分析、课堂动机激励、电子作业制作、教学数据生成与分析等问题,并以“线性代数”部分章节为内容进行了现场教学。随后,与会教师与颜教授就现代化手段在教学中的运用问题进行了深入的探讨交流。

通过颜教授的现场展示,与会教师纷纷表示受益匪浅,并决心在今后的教学过程中进一步融入“云班课”、“雨课堂”等现代化教学手段,努力提升教学效果和质量。