丁辉校长深入理学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

来源: 发布时间:2019-11-12

1111下午,丁辉校长莅临理学院深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动。主持召开了由院领导班子、系主任、责任教授参加的“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会。研究生院副院长杨志辉陪同参加了全程调研活动。

会上,丁辉校长就公共课教学、理学院发展定位和学科发展等问题同大家展开了广泛而深入的讨论。调研活动,踊跃发言,气氛热烈,内容聚焦,主要集中在:如何处理数学类公共基础课教学“班型过大”以落实小班上课的目标问题;如何加大教育教学改革力度,激发一线教师积极性,进一步提升教育教学质量;如何进一步加强新理科基础课程思政建设,为探索构建全员、全课程的“大思政格局”的教育体系做出自己应有的贡献等问题。

丁校长强调,学院班子成员和各系主任等要提高政治站位,树立“四个意识”,增强四个自信,积极贯彻全国思政教育工作会议、全国教育工作会议精神,认真落实校第八次党代会提出的“四大工程”“四大任务”,坚持问题导向和目标引领相结合,始终聚焦“不忘初心、牢记使命”这个主题,继续发扬艰苦奋斗精神,要把学习教育、调查研究、检视问题、边查边改的成果转化为解决“办学治院”、“立德树人”、“社会主义核心价值观”和“意识形态工作”等问题,把发展的成果转化为提升办学质量、为党育人、为国育才的显著成效,促进学校和理学院事业发展。