“璀璨理院梦,相约再启航”-理学院举行2019年学风表彰大会暨元旦晚会

来源:院团委 发布时间:2019-12-25

为表彰和鼓励学院同学在学风建设方面取得的优异成绩,增进师生同学之间的友谊,我院于2019年12月24日在学生服务中心四层举行了“璀璨理院梦,相约再启航”2019年学风表彰大会暨元旦晚会。理学院本科生、研究生、学团干部、辅导员老师及部分任课教师参加了晚会。

晚会开场曲目是由Junkers乐队演奏并演唱的《星空》,温柔的歌声引起了观众们的共鸣。随后由理学院信科19级1、2班以及其他三个学院的五名同学组成的BTG小团体以流行K-POP串烧的形式展现了年轻人们的青春与活力。18级白天、张明阳两位同学带来的相声《口吐莲花》幽默诙谐,赢得台下观众的热烈掌声。掌声鼓励的不只是两人的精彩表演,更是对其传承中国优秀传统文化的一种赞美。

三项表演后,夏丹梅老师、贺映勇老师分别为获得“励学引领者”,“校级三好学生”和“校级优秀干部”,“优秀部长”和“优秀干事”,“优秀班集体”,“本科五星宿舍”的获得者颁奖。成绩优异、热心助人,他们的优秀在学习与生活的方方面面,值得每一位同学学习!

接下来由信科19-2班宫宇庭和王一博同学带来的歌曲《婚礼的祝福》悠扬绵长,两位男同学深沉的情感和温柔的嗓音让观众们久久不能忘怀,余音袅袅,沁人心脾。薛瑞蝉同学的节目《我骄傲,我是中国人》载着她满满对祖国的爱意,向所有人说出我们骄傲,因为我们是中国人!七芒星乐队是我系的主力乐队,这次由他们表演的歌曲《喜欢你》,温暖和煦,如春风般拂过大家心底。

之后的颁奖活动由夏丹梅老师为获得“第十一届全国大学生数学竞赛”、“北京市大学生数学建模与计算机应用竞赛”、“正大杯第八届全国大学生市场调查与分析竞赛”的获奖同学们颁奖。

随后是刘云衣等同学表演的舞蹈《seven years》,动作默契、行云流水,给观众们带来了视觉的无限享受。最后由研究生队伍所表演的合唱《仰望星空》,这让我们发现“星并不远梦并不远只要你踮起脚尖”。一切,从仰望星空开始,由脚踏实地实现。

晚会在同学、老师们的欢笑声中落下帷幕。同学们为准备本次晚会节目进行了充分认真的准备,晚会节目精彩纷呈。晚会表彰了在学风方面表现优异的同学,理学院全体同学要以受表彰同学为榜样,奋发向上、努力学习,取得更辉煌的成绩。