理学院党委组织召开党委扩大会议

来源:院党委 发布时间:2020-12-14

2020年12月10日上午9:30,理学院党委在博远楼805会议室党委扩大会议。校领导王建稳副校长、理学院党委委员、领导班子以及党支部书记参加了会议。会议由学院党委书记龚维华主持。

首先,龚维华书记传达了传达校纪委、监察室《 北方工业大学关于开展“四风”问题专项整治的工作方案》,认真贯彻习近平总书记“锲而不舍、持续发力、再创新绩”重要批示精神,深入落实中央八项规定精神,驰而不息纠治“四风”。他强调要提高政治站位,压实政治责任。强化教育提醒,严格监督执纪,坚持纠树并举,健全长效机制。

之后,会议15名拟发展党员对象资格进行审议。统计研究生党支部书记高波、基础与计算数学研究生党支部书记梁成瑜、统计本科生党支部书记李俊刚、数学本科生党支部徐鑫分别汇报了发展对象的基本情况,党委委员分别从①入党信念是否坚定、动机是否端正、政治觉悟是否高、思想品德是否可靠、②以及工作学习生活等方面的先进性表现是否突出、③入党材料是否齐全、真实、准确,④是否经过政治审查,主要问题是否查清楚,本人经历、家庭成员和主要社会关系(爹亲有叔内戚、娘亲有舅外戚)政治情况是否清楚?是否听取党群意见以及反应良好状况?⑤是否经过一年以上的培养和考察、措施是否扎实有效?等五个方面审议了支部拟发展对象,通过拟发展党员15人。

会上还研究讨论了《理学院加强入党积极分子教育工作的方案》,围绕方案的适用对象、入党积极分子培养考核形式、考核内容以及监督环节等进行深入探讨。

会议最后,王建稳副校长对理学院党委工作给予了充分肯定,并强调贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》,希望理学院党委明确党委职责,在票决、选人、考核等问题上注重程序公正、标准量化、评价全面。王建稳副校长在总结讲话中再次强调假期前学院工作人员要坚守岗位,齐心协力做好各项疫情防控、安全隐患排查等工作,妥善安排好值班、安保等工作,保证校园的健康、稳定与安全。