2017年理学院数学大类专业分流方案

来源:院办 发布时间:2017-03-29

理学院自2015年起本科专业实行大类招生,原信息与计算科学专业和统计学专业合并为数学类一个专业招生,学生入学一年后,再分流为信息与计算科学和统计学两个专业。2016年是进行大类招生的第2年,为了做好2017年(2016级)专业分流工作,特制定理学院本科专业分流方案如下:

一、组织成立2017年理学院本科专业分流工作领导小组

组长:邹建成 张建国

成员:龚维华 李冱岸 张 杰 刘喜波 张键红

秘书:李 辉

二、指导思想

理学院本科专业分流工作在学校分流工作总体要求下进行,遵循学校的分流工作指导思想和制度,对学生进行充分专业指导,体现以人为本的学校办学理念,兼顾学生的选择与办学资源现状、专业平衡,原则上每个专业不超70人。

三、专业分流程序

(1)3月29日-4月7日学生向学院提交选择专业的意向表;

(2)4月7日学院依照学生意向、学生学业绩点分排序、办学资源、专业平衡,将学生分流到两个专业,并公示结果;

(3)4月12日,学院将结果上报教务处。

四、专业分流规则

(1)专业意向人数不超该专业人数上限(70人),该专业无条件接收;

(2)选择此专业意向人数超过上限(70人),原则上依照学生第一学期学业绩点分(以教务处提供为准)由高到低依次接收至专业上限人数(70人);

(3)未被接收的学生原则上分流到另一专业。

如对分流结果有异议,请在公示期到学院反映意见,联系人:李冱岸,电话:88802928,邮箱:lhan00@ncut.edu.cn,地址:博远楼802室。

理 学 院

2017年3月28日