三八节致全院女教工的公开信

来源: 发布时间:2019-03-08

尊敬的全院女教师、女职工:

 

阳春二三月,草与水同色,最是年好处,三八妇女节!

在二月二,龙抬头;三月八,女神花这个千载难逢,龙凤呈祥的今天,我们迎来了又一个"三·八"国际劳动妇女节。在此,理学院分工会向辛勤耕耘、默默奉献在教学、科研、管理、服务各岗位上的全院女教职工姐妹们致以节日的问候!向全体女教职工姐妹的家属们致以诚挚的慰问!向为学院建设、发展做出贡献的全体姐妹们表示衷心地感谢和崇高的敬意!

记得冰心曾说,这世界若没有女人,至少要失去十分之五的“真”、十分之六的“善”、十分之七的“美”。

一年来,在大家的共同努力下,我院人才培养质量进一步提高,教学水平进一步提高,科研实力进一步增强,管理服务进一步完善,学院全面建设平稳推进,各项工作成绩显著。所有这些都凝结着每一位姐妹们的一份心血和汗水,都镌刻着您的不懈奋斗和无私奉献。你们拼搏奋进、自立自强、开拓进取、锐意创新,积极为学院建设和发展献计献策,在各自的岗位上充分施展自己的聪明才智,真正撑起了学院的“半边天”,充分展示了现代女性的精神风貌。你们对工作精益求精,兢兢业业,无私奉献,表现出巾帼不让须眉的开拓精神;你们肩负工作和家庭的双重重任,将满腔热情投入到教育事业之中,为学院的建设和发展做出了贡献。学院向你们致以崇高的敬意和衷心地感谢!

学期伊始,学院吹响了“鼓足干劲再出发,夯实基础,做优学科”的改革发展号角,提出了努力建设党建先进学院的目标要求。希望广大女教职工姐妹们进一步更新观念,坚定信心,发扬与时俱进的精神,投身于学院教育事业中去。美好的未来等待我们去共同开创,让我们携手奋进,追逐梦想,共铸明日的辉煌!

今天是三八妇女节,愿我们每一位女性都能内心丰盈、脚步稳健,在美好的时光里,成为真正想要成为的自己。衷心地祝贺各位姐妹阖家幸福,身体健康,工作顺利,节日愉快!

理学院工会

2019年3月8日