数学研究生学生党支部赴中国人民革命军事博物馆参观

来源:网站管理员 发布时间:2016-06-30

为庆祝中国共产党成立95周年暨继续推进“两学一做”教育工作,理学院数学研究生学生党支部于2016年6月26日上午赴中国人民革命军事博物馆参观。

\

庄严而肃穆,巍峨而壮观,中国军事博物馆以其博大恢宏的气势、深沉凝重的氛围直观形象地再现了中国军事历史的宏伟画卷。军事博物馆藏品丰富,陈列形式多样,具有民族风格,其基本陈列有:《北伐战争、土地革命战争馆》、《抗日战争馆》、《全国解放战争馆》、《兵器馆》、《古代战争馆》、《近代战争馆》等近万件展品,描绘了一幅中国五千年来的战争历史画卷。走进军博,就能感受到中国人民近代以来民族解放和独立所做出的不懈努力和巨大牺牲,也能感受到近现代中国的伟大进步与发展。

\

古人云:以铜为鉴,可以正衣冠;以人为鉴,可以明得失;以史为鉴,可以知兴替。历史中蕴藏着规律,浩瀚而宝贵的历史知识,既是人类总结昨天的记录,又是人类把握今天、创造明天的向导。在中国共产党执政的95年里,中国从一个受凌辱,受压迫的国家走向了东方的超级大国,中华民族也屹立于世界民族之林而耀眼辉煌。 作为研究生党员,身上肩负着创新国家的使命与责任,我们每个人都应牢记使命,牢记宗旨,继承民族精神的优良传统,提升自身素养,做一名合格党员,为复兴中华民族做出自己应有的贡献!

上一篇:数学系党员师生参观卢沟桥和中国人民抗日战争纪念馆
下一篇:统计系研究生学生党支部在军事博物馆举行重温入党誓词和宣誓仪式