数学系党员师生参观卢沟桥和中国人民抗日战争纪念馆

来源:网站管理员 发布时间:2016-07-01

为践行“两学一做”学习教育工作暨庆祝中国共产党成立95周年,北方工业大学理学院数学系教工党支部和数学系本科学生党支部于2016年6月30日上午共赴卢沟桥和中国人民抗日战争纪念馆参观,感受曾经的那段刻骨铭心的岁月。

\

在卢沟桥上,数学系本科学生党支部书记黄际政老师给我们上了一堂生动的党课。黄老师指出,要做一名合格共产党员就必须要继续深入学习党章、党史,增强党性。“七七事变”是中国抗日军队打响全面抗战的第一枪,当再一次走上卢沟桥,我们仿佛看到了曾经的战场,感受到了老一辈无产阶级革命家敢于牺牲,勇于奉献的精神,体会到作为一名共产党员的责任感与使命感。

\

中国人民抗日战争纪念馆中,“铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来”的主令人深思。一页页用鲜血谱写的革命历史展现在我们眼前,没有老一辈革命家们顽强的拼搏战斗,何来如今这个富强民主文明和谐的国家?作为他们精神的继承者,我们必须要铭记历史,缅怀先烈,努力为国家和人民奉献自己的智慧和力量。 通过本次活动,作为新一代大学生党员的我们意识到要继续发扬老一辈革命家学习不怕牺牲,勇于拼搏的精神,向当代优秀共产党员学习不怕苦不怕累的精神,自觉“为人民服务”的宗旨,做一名合格的共产党员,为党争光!

上一篇:理学院党委组织党员观看歌剧《长征》
下一篇:数学研究生学生党支部赴中国人民革命军事博物馆参观