理学院党委中心组(扩大)集体学习《中国共产党问责条例》

来源:网站管理员 发布时间:2016-09-06

8月24日下午,理学院党委中心组在博远楼805会议室集体学习《中国共产党问责条例》。学院全体党委委员、各系正副主任、责任教授、党支部书记、学工办全体辅导员参加了学习。学习会由学院党委书记张建国主持。

\

张建国书记首先传达了学校会议精神,带领参会人员学习了《中国共产党问责条例》和《关于开展贯彻落实中央八项规定和市委十五条意见精神“回头看”的通知》、《中共北方工业大学委员会关于进一步加强学习贯彻中央、市委重要精神的工作方案》、《中共北方工业大学委员会关于进一步加强和改进党建工作的实施意见》等文件,并对重点章节进行了解读。与会人员就如何贯彻落实上级文件精神进行了深入讨论。

张建国书记要求各支部在组织所属党员学习《中国共产党问责条例》过程中,要教育广大党员充分认识《条例》的重要意义,把《条例》的学习宣传教育与深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与正在开展的“两学一做”学习教育结合起来;与“2016级新生入学”、“学院十三五工作规划”等工作结合起来;要求学院班子成员和各系主任要密切联系实际,主动摆查整改,以身作则,要对自查发现问题不隐瞒、不回避,不护短,做到实事求是;全体党员要加强党性修养,做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧,在严守党纪上远离违纪红线,永葆共产党人清正廉洁本色。

上一篇:理学院开展“坚定理想信念,筑牢思想防线”廉洁专题教育
下一篇:理学院召开“两学一做”教育工作研讨会