校领导赴理学院检查党风廉政建设责任制落实情况

来源:院办 发布时间:2016-12-16

12月14日上午,副校长沈志莉、纪检委副书记刘夕海、科研处处长孙德辉、组织部王磊等同志莅临理学院就2016年理学院党风廉政建设责任制的完成情况进行检查和指导工作。理学院党委领导班子成员、各党支部书记、各系主任、教师和学生代表出席了会议。

理学院党委书记张建国首先汇报了2016年理学院党风廉政建设工作自查情况,张书记从学院党委履行党风廉政建设主体责任制情况、党务政务公开、改进工作作风情况、党委各项制度落实、接受监督情况、学院2016年对院领导、教师和学生的廉洁教育情况、以及存在问题和改进措施等方面做了详细的汇报。

理学院院长邹建成汇报了履行 “一岗双责”的情况,邹院长从加强自身的学习教育和培训、自身的履职情况,包括2016年理学院的人才引进工作、职务晋升工作、研究生招生工作、学院科研管理工作、学院经费管理工作、学院2016年度小调整分配工作等方面做了全面的总结和汇报,并提出了工作中存在的不足和改进措施。

\

听取汇报后,沈志莉副校长对理学院2016年在党风廉政建设工作中取得的成效进行了肯定,她认为理学院党委对党风廉政建设责任制的认识明确、主体责任落实到位;学院的制度建设健全,制度执行力度很强,学院中心组学习落实情况较好;学院领导对“一岗双责”中的责任风险点认识到位,学院党务政务工作公开透明,群众监督渠道畅通。沈校长希望理学院党委能进一步贯彻落实习近平总书记在高校思想政治工作会议上的讲话精神,加强对学生的思想政治教育和师德教育,树立廉政教育永远在路上的理念,继续推进党风廉洁思想教育的落实。

\

\

随后,检查组领导同理学院党委成员进行了座谈,就学院党支部党日活动的开展情况、学院贯彻落实“四种形态”的工作情况以及学院在学科建设上的经验做法等内容进行了交流。座谈会结束后,检查组按照考核指标,对支撑材料进行了查阅。

\

\

这次检查使学院领导班子成员更加明确了主体责任、查找工作中的不足,推进学院党风廉政建设工作更加扎实有效地开展。

上一篇:理学院党委中心组学习全国高校思想政治工作会议精神
下一篇:理学院开展“坚定理想信念,筑牢思想防线”廉洁专题教育