理学院党委中心组学习全国高校思想政治工作会议精神

来源:院办 发布时间:2016-12-16

12月14日上午,理学校党委召开中心组扩大会议,学习传达习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神。理学院党委领导班子成员、党委委员、各支部书记、各正(副)系主任参加了会议。

全国高校思想政治工作会议于12月7–8日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,高校思想政治工作从根本上说是做人的工作,必须围绕学生、关照学生、服务学生。要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学的全过程,实现全程育人、全方位育人。

学院副书记龚维华对讲话内容进行了全面解读,他指出,习总书记的讲话规格高、内容厚重,系统,深刻阐明了高校思想政治工作重大意义、目标任务、工作方法、队伍建设以及党的领导等。习近平总书记指出,高校思政工作的实质是育人的工作;我们高等教育的目标就是要培养出一流的人才、办出世界一流的大学;而要做好高校思政工作,就必须要掌握科学的方法:因事而化、因时而进、因势而新,遵循思政工作规律、教书育人规律和学生成长规律,形成协同效应。讲话内容全面深刻,思想性和针对性强。

张建国书记对本次学习内容做了简要总结,他指出,贯彻习近平总书记讲话精神,重在提高思想认识、解决突出问题、抓好任务落实。要把会议的精神落实到日常的支部建设和教书育人的实际工作中,注重师德师风建设,以德立身、以德立学、以德施教。他要求全院上下要认真学习本次会议精神,结合学习贯彻十八届六中全会精神,学院党委要加强领导和指导,各支部、各系要提高思想认识、大力加强和改进工作方法、贯彻落实全面育人、全方位育人理念,重点抓好基础课教育教学工作,守好一段渠,种好自己的责任田,把思政教育工作贯穿到教育教学的全过程,努力开创理学院思想政治教育工作的新局面。

\

上一篇:理学院召开学习十八届六中全会精神宣讲会
下一篇:校领导赴理学院检查党风廉政建设责任制落实情况