钟灵毓秀青年,鸾翔凤集理苑——理学院召开“毓秀青年”理论教育培训班学习动员会

来源:院办 发布时间:2017-05-02

4月28日,理学院党委在博远楼805召开“毓秀青年”中国特色社会主义理论教育培训班学习动员大会。理学院党委委员、各党支部书记、理学院45岁以下的青年教师60多人出席本次大会。会议由理学院党委书记张建国主持。

理学院党委副书记龚维华传达了《中共北方工业大学委员会“毓秀青年”中国特色社会主义理论教育培训工作实施方案》的文件精神,并做了相关解读。

理学院党委书记张建国做总结动员讲话。他对参加本次“毓秀青年”理论培训班的青年教师提出几点要求和希望。一是要求学院广大青年教师严格遵守本次学习纪律,做到不缺勤、不迟到;二是希望广大青年教师珍惜培训学习机会,做好记录,会后加强自学、深入领会学习内容,不断提高自身素养;三是希望大家要切实贯彻全国思想政治工作会议的精神要求,真正回归教育本质,做合格的理学院教师,做优秀的理院好老师。

邹建成院长要求全体青年教师要努力做到“重师表、善博读、熟技能、懂管理、有爱心”的基本要求,以本次学习教育为契机,努力在各自的岗位上不断开拓新的天地,为学院更好更快的发展作出应有的贡献 ,争做一名“乐奉献、敢担当、有作为”的理院青年好教师。

副院长李冱岸代表45岁以下青年教师表示:本次“毓秀青年”理论培训是一次很难得的学习机会,我们一定倍加珍惜此次机会,严格遵守培训纪律,认真学习,做好笔记和课后自学、反思、总结。以本次培训教育为契机,不断提升自身的思想政治觉悟,提高自己的工作能力和育人水平,在工作、学习、生活中发挥模范带头作用,不断适应新时期高校教育改革发展需求,进一步做好立德树人工作。