邹建成

来源:网站管理员 发布时间:2023-09-25

邹建成,博士,教授,博士生导师,北方工业大学图像处理与模式识别研究所所长。1996年获中国科学院数学研究所博士学位。

曾多次赴波兰、日本、韩国、埃及、加拿大、美国、法国和香港进修学习或参加国际学术会议。现为德国《数学文摘》评论员、中国工业与应用数学学会理事、中国电子学会多媒体信息安全专家委员会副主任委员、北京数学会理事、《数学译林》执行编委、《计算机辅助设计与图形学学报》编委、北京市科技新星、北京市拔尖创新人才、北京市学术创新团队负责人、人选北京市百千万人才工程。北京市精品课程和精品教材负责人、北京市教育教学成果二等奖负责人、北京市数学建模竞赛优秀指导教师。主持承担10多项国家级和省部级科研项目,发表近100篇学术论文。

目前学术研究兴趣包括计算机视觉、图像处理和多媒体信息安全。