家校联动,协同育人——理学院召开2023级新生家长会

来源:学工办 发布时间:2023-09-06

为进一步凝聚家校协同育人合力,理学院于9月5日下午召开2023级新生家长会。学院党委书记龚维华、副书记贺映勇和系主任、新生班导师、辅导员以及2023级新生家长参加了见面会。

学院党委书记龚维华代表学院对考入理学院的全体新生表示祝贺,对各位新生家长的到来表示热烈的欢迎。在致辞中,龚维华用妙趣横生的语言对新生家长们提出了四点建议:一是破除思想迷雾,督促孩子继续保持高中时的学习状态;二是把准奋斗方向,引导孩子树立一个清晰的奋斗目标:四年后是选择考研、出国还是就业?三是卯足前进动力,培养孩子坚韧不拔的品格,以行百里者半九十的态度砥砺前行;四是涵养宽广格局,教育孩子学会感恩、学会包容、学会集体相处之道。

学院党委副书记贺映勇向与会家长介绍了理学院的基本情况和学生工作,重点和家长们交流了新生入校后在生活、学习等方面可能遇到的问题,提出了家长们在大学生培养中常见的误区,强调了家校合力的重要性,希望家校之间能够通力合作,为学生成长成才保驾护航。

系主任、班导师以及新生辅导员对家长们关心的专业学习要求和培养目标以及大学的日常生活和社会实践等问题一一进行了细致的解答。

本次家长会的召开,及时解答新生家长们关心的各类问题,通过面对面的交流,更进一步拉近了家校的距离,形成育人合力,达到了预期效果。