学生工作

团总支书记:

团总支副书记:主要是协助团总支书记做好党组织和上级团委的指示、决议、通知的传达工作,协调好各委员的工作。协助做好青年志愿者及社会实践工作,协助学生会经常性开展活动,督促和指导各团支部和学生会的活动,并做好活动计划和总结,定期向团总支汇报活动情况。

学生会主席:主要负责学生会工作,作为老师和同学们沟通的纽带,了解、掌握广大同学的思想状况和要求,向学院汇报学生会的工作情况,并且及时把上级的工作安排传达给学生。在领导学生会各部工作中,充分调动各部成员的积极性,协调好各方面的工作关系。

团总支常务副书记:刘思雨

学生会主席:霍青青

团总支副书记:

  • 刘 帅,主要负责管理宣传部

  • 王雪鹏, 主要负责管理组织部和外联部

学生会副主席:

  • 温 原,主要负责管理办公室和志愿者部

  • 郭佳婷, 主要负责管理文艺部和外联部

  • 李 妺,主要负责管理体育部和生活部

  • 裴超逸,主要负责管理学习部和Y计划部

团总支学生会各部门介绍

组织部——协助做好学生的团籍档案的转接、管理等工作;协助做好年度团员的评议评优工作及团校工作。引导广大团员的思想方向及团活动的组织与检查,并配合班级团支书和其他部门完成工作任务。

宣传部——配合系团总支学生会各部门的学生活动,利用广播、墙报、宣传橱窗、刊物等形式,做好校系中心工作的海报宣传,宣传教育同学,引导鼓励同学参加学生活动;负责学生会各项活动的宣传报道工作。

学习部——负责学院的学风建设和组织学科活动,全面了解全院学生的学习状况,及时反馈给学院有关部门,建立学生与老师之间的坚固桥梁,成为一条坚韧的纽带。学习部主要职责:举办各种形式报告会、策划各类学科竞赛、大型辨论赛、演讲会及学习经验交流会等。

志愿者部——志愿者部是团学会新成立的一个部门,主要负责对校内活动的志愿者招募工作和志愿者档案管理工作。当学校或是学生会部门在各类活动中需要志愿者,志愿者部会以向全校招募的形式在每班确定志愿者名单,并移交学校或相关部门,由它们对志愿者进行必要培训和具体工作安排,定期或不定期开展一些服务性活动。

生活部——负责整个学院的学生宿舍卫生检查:及时地将同学们的良好建议和意见通过正常的渠道向上级有关领导反映,起到桥梁和纽带的作用;积极配合管理员的工作,协调同学间的矛盾,加强宿舍的文化建设;以各宿舍为单位,开展形式多样的文体活动。

办公室——办公室部门是整个学生会的核心所在,负责学生会内部各部门之间的协调工作。主要职责是协助学生会主席工作,及时向学生会主席反映做好每次大型活动前的准备工作,做好每学年活动计划,对主席团保留建议权,学生会人员会议与活动考勤、会议资料准备、会议通知、会议记录,协助主席团做好人员安排 。

体育部——负责学院总体体育活动方针、方向;组织开展各种体育竞技比赛,增强同学健身意识;成立我院篮球、足球、排球队,并组织各队队员参加集训,与外院、外校球队开展友谊赛;积极组织学生参加学校举行的各种体育比赛。

外联部——主要以拓宽交流为工作主题,旨在向外展示学院学生的真我风采,同时外联部也积极开展各项活动以服务于同学。外联部全面负责团学会的对外交流联络工作及公共关系,为其它各部工作的顺利开展提供良好和及时的配合。该部门主要职责是负责学生会的外事活动、加强与兄弟系学生会的联系和合作、负责学生会大型活动的礼仪接待工作。

文艺部——负责组织学生的各项文艺活动 ,例如“迎新晚会”、“元旦晚会”、“青春飞扬”歌手大赛等重大活动; 协助校有关部门及艺术团开展全校性的文艺活动,丰富同学们的课余生活; 与兄弟院系及院校开展文艺联谊活动。