理学院赴北京学而思教育科技有限公司开展“访企拓岗促就业”专项行动

来源: 发布时间:2024-04-25

为进一步深化企校合作,拓宽学生就业实习渠道,助力2024届毕业生高质量就业,理学院开展“访企拓岗促就业”专项行动。4月24日,理学院团委书记夏丹梅、辅导员熊敏以及十余名本科生和研究生一行前往学而思北京校区参观交流。

活动伊始,学而思张一诺老师在学而思国际部大厅对夏丹梅一行的到访表示热烈欢迎。张一诺向大家介绍了其国际部的教学资源和国际化教育理念并着重介绍了幼小初高等不同学段的教学特色和亮点。参观过程中,师生一行还体验了学而思的特色墙、办公区和教学教室。

在座谈交流环节中,学而思教师备课组主管耿超老师介绍了学而思的发展历程,强调“学而思素养”以“激发兴趣”为核心价值,以“学以致用”为培养目标,致力于培养孩子面向未来的创造能力和科学家精神。人力资源部负责人王艳丽老师介绍了学而思的企业文化、晋升制度、福利待遇以及近期的用人需求和招聘情况等,同学们就招聘流程和培养机制等方面的困惑与学而思老师进行交流互动。学而思方面也积极回应了同学们的问题并对同学们未来应聘学而思相关岗位表示热烈的欢迎。

座谈交流后,举行了学生实习实践基地授牌仪式。夏丹梅代表学院授予学而思北京校区“理学院学生实习实践基地”牌匾。

一直以来,学院高度重视毕业生就业工作,积极落实“访企拓岗促就业”专项行动,拓宽优质就业岗位,将“走出去”与“请进来”相结合,全力为毕业生更加充分、更高质量就业保驾护航。