理学院举行“高举旗帜跟党走 青春启航新征程” 主题升旗仪式

来源:院团委 发布时间:2023-11-14

为深入推进新生引航工程,激发学生爱国热情,涵养学生进取品格。11月13日清晨,学院举行“高举旗帜跟党走   青春启航新征程”主题升旗仪式。学院党委副书记贺映勇、院团委书记夏丹梅、全体辅导员、新发展学生党员、团学干部及23级新生共230余人参加了升旗仪式。

国旗班的同学们迈着整齐划一、铿锵有力的步伐,护送五星红旗正步走向旗杆,全体师生面向国旗肃立致礼。伴随着慷慨激昂的《义勇军进行曲》,师生们注视着五星红旗冉冉升起,在熠熠晨光中迎风飘扬。

信23-3班李博言、统21-2班王梦圆作为学生代表进行国旗下的演讲。李博言同学表示作为当代大学生要积极响应党的号召,积极承担作为新时代青年的责任,不断学习以此来丰富自己,用青春谱写时代华章。王梦圆同学结合自己的学习经历,勉励新生们擦亮青春奋进的底色,让勤奋学习成为青春远航的动力,争做敢想敢为又善作善成的新时代好青年。

贺映勇对2023级新生提了三点希望:一要坚定理想信念,筑牢信仰之基,坚定不移听党话、跟党走,以坚定的理想信念照亮青春之路;二要笃行不怠,勤修本领之要,精心沉淀、放眼未来,不断提高自身综合竞争力;三要砥砺奋斗,常尽担当之责,积极投身志愿服务和社会实践,以奋斗之青春担当民族复兴重任。