郑权

来源:网站管理员 发布时间:2023-09-25

郑权,数学系副主任,教授,博士,毕业于中国科学院计算数学所,北京市计算数学学会理事,负责基础数学和计算数学二级学科的研究生培养和学科建设工作。

研究方向:1)微分方程数值解法,研究无界区域椭圆形和抛物型偏微分方程的利用人工边界条件的有限元方法和差分 方法及其自适应方法、奇异摄动微分方程的层适应数值解法。 2)数值分析,研究非线性方程和非线性方程组的高阶迭代解法。

主持国家自然科学基金2项、北京市自然科学基金2项,发表学术论文70多篇,其中10余篇被SCI收录。出版教材1部(副主编),参编教学参考书2部、译著2部。

获北京市高等教育教学成果二等奖,校先进工作者、师德先进、教学成果二等奖负责人,国际数学建模竞赛一等奖、全国数学建模竞赛二等奖指导教师,多次被评为校研究生优秀硕士论文指导教师。