段利霞(责任教授)

来源: 发布时间:2023-09-25

段利霞,教授、博士生导师,数学学科责任教授,毕业于北京航空航天大学理学院,中国科学院数学与系统科学研究院博士后。曾在美国德克萨斯大学阿灵顿校区访问一年。负责数学学科的研究生培养和学科建设工作。现任北京市计算数学学会理事,国际期刊Electronic Research Archive编委。主要研究方向为复杂系统动力学及应用研究、神经动力学。先后主持国家自然科学基金4项,市教委面上项目、北方工业大学“1138工程“、“毓杰团队”等科研项目。在国内外学术期刊上发表学术论文50余篇,其中SCI检索40余篇,出版学术译著1部。获得“教育部高等学校科学研究优秀成果(自然科学)”二等奖、北京市“高校优秀本科育人团队”、北京市“高等教育教学成果奖”二等奖等奖项;北方工业大学“毓秀”青年教学奖、“师德先锋”、“师德先进”及“研究生优秀指导教师”等荣誉称号。