理学院组织团学培训第三讲暨2023级新生班长团支书培训会

来源: 发布时间:2023-11-08

为扎实推进新生引航工程,加强新生班级建设,提升学生干部工作能力。11月7日,理学院在博远楼805组织召开团学培训第三讲暨2023级新生班长团支书培训会,学院党委副书记贺映勇、23级辅导员熊敏和2023级新生各班班长团支书参加了会议。

会上,各班班长团支书依次发言,从自身角度出发分享自己担任班长、支书以来的心得体会、班级学生工作中遇到的问题以及自己对今后班级建设和支部建设的一些思考和想法。

熊敏从班(团)干部角色定位、岗位职责、班(团)干部应具备的能力和意识以及日常工作中的注意事项四个板块为与会的班长团支书进行讲解,鼓励大家在今后的学生工作中要树立团结协作意识,增强责任担当。大家深刻认识到了作为一名学生干部应该具备的能力和本领,增强了落实工作的执行力和干好学生工作的自信心。

贺映勇对新生班长、团支书提出三点希望和要求:一是要树立服务意识,主动服务同学,以包容的心态倾听同学声音;二是严格自律,加强自我行为约束,日常要带头遵守校规校纪,做同学们日常行为的表率和模范;三是要学会沟通交流,树立换位思考意识,把每一次困难和挑战当作提升能力素质的考验,在学生事务和班级活动中提升自己的综合素质,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

本次培训会,为班级和团支部之间的交流搭建了平台。下一步学院将持续加强新生班级建设和学生骨干能力培养,为强化学生骨干素质培育、引导学生自我教育、自我管理、自我服务奠定基础,为有效开展班级和团支部建设提供有力保障。