我校学生在“正大杯”第十一届全国大学生市场调查与分析大赛北京市分赛(本科组)中获佳绩

来源:统计学系 发布时间:2021-04-27

“正大杯”第十一届全国大学生市场调查与分析大赛北京市分赛(本科组)于4月24日落下帷幕。我校理学院统计学系共有3支代表队参赛。经过激烈的角逐,有两支代表队获得一等奖、1支代表队获得二等奖。团队成员在统计系市场调查教师团队的悉心指导下,经过五个月的辛勤付出,认真推敲选题,优化设计方案,强化数据分析,获得了优异成绩。此前另有一支团队撰写的报告更是从155份“美的”命题作品中脱颖而出,直接选拔进入国赛(全国范围内选拔3支)。

本次大赛共有来自北京市包含北京交通大学、中国人民大学、北京师范大学、对外经贸大学、中央财经大学等近二十所高校165支队伍参加。该项赛事为我校学生搭建了一个很好的实践平台,学生在大赛中磨练了意志,发扬了团队协作能力,培养了分析问题和解决实际问题的能力。