我校学生在“正大杯”第十三届全国大学生市场调查与分析 大赛北京市选拔赛(研究生组)中获佳绩

来源: 发布时间:2023-04-27

近日,”正大杯”第十三届全国大学生市场调查与分析大赛北京市选拔赛(研究生组)圆满落幕。我校30名学生组成的7支代表队成功参赛。经过激烈的角逐,获得北京市一等奖4项、二等奖1项、三等奖1项。此外,有1队作品被推荐国家三等奖。

该大赛由中国商业统计学会主办,旨在引导大学生创新与实践,提高学生的组织策划、调查实施和数据处理与分析等专业实战能力,培养大学生的社会责任感、服务意识、市场敏锐度和团队协作精神。大赛包括个人网考、校赛、分赛、国赛几关。此次分赛共有来自北京市高校120个代表队参加,包括中国人民大学、北京师范大学、中央财经大学、对外经贸大学等211院校参赛。

我校7支代表队伍经过数月的刻苦准备,从确定选题、设计方案,到问卷调查、数据处理分析、准备答辩,师生共同努力,队员们团结协作,最终获得了评委们的一致肯定。

具体获奖情况如下表:

获奖级别

“症”明知百态,去“疫”有未来 —— 北京市居民新冠感染及其主观感知状况统计调查研究

陈云

崔玉杰

罗春阳 贾启明 王睿婷 王可燃 李佳宁

推荐国三

“智慧互联伴我行”——消费者智能手机产品关注因素及购买偏好调查报告

张师林

王佳辉 李海铖 田泽瀚

省赛一等奖

“公益同心,一路同行”—北京市大学生参与公益现状及影响因素的调查研究