图像处理与模式识别研究所

来源:网站管理员 发布时间:2016-05-24

北方工业大学图像处理与模式识别研究所成立挂牌于2006年5月1日,由原北方工业大学CAD研究中心更名而来。研究所挂靠在理学院,由学校科研处和理学院共同管理。研究所现有固定研究人员6名,其中教授2名,副教授4名,讲师3名,有硕士研究生35名。

原北方工业大学CAD研究中心在国内同行有很高的知名度,得到了国内同行的广泛认可。国内多家报刊和电视台曾多次报道了北方工业大学CAD研究中心的工作。自1989年北方工业大学CAD研究中心成立以来,在中心主任齐东旭教授的领导下,该中心以计算机图形学作为主要研究方向。不仅在计算机图形学研究领域进行研究,而且把理论研究成果转化为影视制作产品。在二维图形设计、三维动画、计算机艺术、计算机图形仿真模拟等方面做出了许多重要工作。

研究所成立了学术委员会,主要从北京市其他科研院所中聘请的知名专家:

学术委员会主任:

胡占义研究员(中国科学院自动化研究所)

学术委员会委员(按姓氏拼音顺序排列):

封举富教授(北京大学)、郭平教授(北京师范大学)、胡占义研究员(中国科学院自动化研究所)、齐东旭教授(北方工业大学、澳门科技大学)、孙卫东教授(清华大学)、王蕴红教授(北京航空航天大学)、吴福朝研究员(中国科学院自动化研究所)、赵耀教授(北京交通大学)、邹建成教授(北方工业大学)

上一篇:基础科学实验中心