理学院开展2023级研究生专业教育暨开学第一课

来源: 发布时间:2023-09-11

为帮助2023级研究生了解专业培养方案和导师队伍情况,9月7日、8日理学院分专业进行研究生专业教育暨开学第一课。学院班子成员、责任教授、研究生导师和研究生辅导员参加了活动。

学院院长李冱岸从青年人勤于奋斗、适应新环境和研究生规划等三个方面为新生进行开学第一课讲授。李冱岸院长提到了如何选择适合自己专业方向发展的导师,并强调了学术诚信的重要性,警示学生们要严禁抄袭等行为。他还为有意考博的学生提出了一些建议:早做准备、制定明确的计划、扎实地付出努力。

学院党委副书记贺映勇希望同学们尽快适应身份和学习方式的转变,提前做好职业和就业规划,日常积极配合学校、学院做好金鼎公寓和实验室的安全管理工作。

统计系责任教授徐礼文和数学系责任教授段利霞分别从硕士项目概况、研究方向及导师介绍、学生生涯、研究过程、奖项设置、毕业去向等多个方面介绍了相关信息,并鼓励学生在研究生期间积极参与学科竞赛,积累经验。

本次研究生新生专业教育活动,让2023级研究生对所选择的专业和研究方向有了更加清晰的了解认识,同时也对今后的就业职业规划有了新的目标。