理学院开展2023级新生素质拓展活动

来源: 发布时间:2023-09-12

为帮助新生更快地适应大学生活,建立良好的人际关系,培养团队合作精神和集体意识。近日,理学院23级全体新生和学长学姐们相约逐梦路上,开展素质拓展活动。理学院党委书记龚维华、副书记贺映勇,学院团委书记夏丹梅和新生辅导员参加了拓展活动。

在活动开始前,学院党委书记龚维华发表讲话。他鼓励新生们在工作和生活上要积极融入校园社区,建立友谊,参与社团活动,培养团队合作能力;在学习上要积极参加课堂学习和学术讲座,提高学术水平,并利用学术资源充分挖掘知识潜力。

拓展活动共分为两个环节进行。

第一个环节:破冰行动

由团学干部和小导们带领新生们分组开展。第一个游戏是“抛球破冰”,意在让组员互相认识相互熟悉,锻炼大家的倾听能力的同时考验成员的记忆力。第二个游戏是“我有你没有”,使组员们更加了解、熟悉彼此。第三个游戏是“神奇的汉字”,由小导说出一个词语,按着顺序依次加字组成句子,考验同学们的反应力。在接下来的团体游戏“听我说”中,同学们要根据主持人的话和指示做出完全不同的行动,同学们在潜意识的“帮助”下频频失误,最终的胜者可以在抽奖中拿到惊喜奖品。

第二个环节:“放飞梦想”

同学们在彩纸上写下自己对大学的憧憬和目标,折成纸飞机,在小导的指挥下,一同抛出纸飞机。放飞梦想,探索未知,愿新生们在大学中勇敢追寻自己的热爱,成就未来的辉煌。

活动结束后,学院老师与新生合影留念,拓展活动圆满结束!