理学院党委组织全体教师观看大型纪录片《为了和平》

来源:理学院党委 发布时间:2020-12-07

今年是中国人民志愿军抗美援朝入朝作战70周年纪念。为深切缅怀英雄烈士的不朽功勋,营造尊崇英雄的良好风尚,引导教育全体教师厚植爱国主义情怀。12月3日下午,理学院党委组织学院全体教师在博远楼805会议室观看大型电视纪录片《为了和平》的第一集《正义担当》。

该纪录片共6集,分别为《正义担当》、《殊死较量》、《血性迸发》、《英雄赞歌》、《万众一心》和《伟大胜利》。其中,第一集《正义担当》回溯了美国发动朝鲜战争的历史背景和国际环境,集中展示了中国人民志愿军的英雄事迹及革命精神,生动展现了中国人民同仇敌忾的家国情怀,充分彰显了中华民族不畏强暴、维护和平的坚定决心以及做出的巨大贡献。

此次观看活动激发了教师们的使命感与责任感。教师们纷纷表示要深切缅怀英雄烈士不朽功勋,学好党史、新中国史,牢记初心使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。我们生活在和平年代,更应该铭记历史,以他们为榜样,在今后各项工作中以积极进取、奋发有为的精神状态攻坚克难,扎实推进完成全年各项工作目标,为学校优势学科建设贡献自己的力量。