理学院工会组织开展爱国主义主题教育活动

来源: 发布时间:2024-05-27

5月22日下午,为弘扬爱国主义精神,缅怀革命先烈的丰功伟绩,理学院工会组织教职工们走进了北京西山国家森林公园的无名英雄纪念广场,共同追忆历史,缅怀英雄,开展了一次特别的爱国主义主题教育活动。

教职工们怀着无比崇敬的心情,踏上了无名英雄纪念广场。大家首先参观了无名英雄纪念碑和塑像。这些英雄们为了国家的解放和人民的幸福,默默无闻地奋斗在隐蔽战线,他们的名字鲜为人知,但他们的功勋却永垂不朽。教职工们深深地被英雄们的革命事迹打动,更加深刻感受到了今天幸福生活的来之不易,更加珍惜当下的美好时光;并纷纷表示要继承和发扬英雄们的革命精神,不忘初心,牢记使命,为国家的繁荣富强贡献自己的力量。

参观结束后,教职工们又开展了登山健走摄影比赛活动。大家漫步在森林公园的绿荫小道上,呼吸着新鲜的空气,欣赏着美丽的风景,感受着大自然的魅力。这不仅锻炼了身体,也增进了同事之间的友谊和凝聚力。

此次活动不仅让教职工们深刻了解了历史,缅怀了革命先烈,也激发了大家的爱国热情和奋斗精神,同时还促进了教职工之间的交流和友谊。大家纷纷表示,将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投入到学院的教学、科研和学生工作中去,为样板学院的建设和发展贡献自己的力量。

理学院工会将继续关注教职工的身心健康和文化生活需求,不断创新活动形式和内容,为广大教职工提供更多元化、更高质量的文化活动,推动学院文化的繁荣发展。