“首都高等学校第12届慢投垒球锦标赛”在我校成功举办

来源: 发布时间:2024-06-17

2024年6月15日,由北京市教育委员会、北京市大学生体育协会主办,北方工业大学承办的“首都高等学校第12届慢投垒球锦标赛”在田径场拉开帷幕。本次比赛共30余支队伍参加,各球队在此交流技艺,展现出了强硬的素质和高超的技巧。

为确保此次比赛顺利举行,理学院体育系前期组织召开了协调会议,根据慢投垒球比赛的现实需要,结合参加院校的比赛人数、队伍规模、赛事日程,精心部署,制定实施计划,备齐训练器材,充分做好人员、车辆、就餐、场地器材等各方面的保障工作。

经过2天的激烈比拼,最终甲组由北京大学获得第一名,清华大学、中国传媒大学、北京航空航天大学、北京师范大学、中国地质大学、北京理工大学分获第二至七名;获得乙组前八名的学校分别是北京建筑大学、对外经济贸易大学、中国科学院大学、北京石油化工学院、中国人民公安大学、北京城市学院、北京信息科技大学、北京交通大学。

我校承办本次比赛旨在为首都各高校的球员提供一个交流慢投垒球技艺,展现团队风采的平台。此次比赛的举办不但促进了慢投垒球运动的普及,同时加强了首都各高校之间的交流,增进了感情,加深了友谊,为推动我校及北京大学生垒球运动的发展做出了新的贡献。