以记忆之弦,弹历史强音——理学院研究生党支部组织开展主题党日活动

来源: 发布时间:2024-10-16

2024年是中华人民共和国成立75周年,也是抗美援朝战争胜利71周年。为深化支部成员对抗美援朝历史的认知、缅怀革命先烈、传承伟大的民族精神,理学院统计研究生党支部、基础与计算数学研究生党支部组织学生党员集中观看了爱国主义题材电影《志愿军——存亡之战》。

影片以抗美援朝战争中铁原阻击战为背景,生动再现了志愿军战士们在极端艰苦的条件下,凭借坚定的信念和顽强的意志,与敌人展开殊死搏斗的英勇事迹。银幕上,炮火连天,硝烟弥漫,志愿军战士们以血肉之躯筑起钢铁长城,用鲜血和生命捍卫了国家的尊严和领土的完整。

观影过程中,学生党员们被影片中志愿军战士们的英勇事迹深深打动。影片中的每一个细节,都触动着大家的心弦,大家时而紧握拳头,时而热泪盈眶,仿佛亲身经历了那段峥嵘岁月。

此次主题党日活动让学生党员们深刻感受到了志愿军战士们英勇无畏的革命精神,激发了他们的奋斗精神和爱国情怀。观影后,大家纷纷表示,要铭记历史,缅怀先烈,传承红色基因,弘扬爱国主义精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青年一代的力量。