理学院开展“党的二十大和我的二十岁”主题团日活动

来源: 发布时间:2023-04-04

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步开展爱党爱国教育,引导广大团员青年坚定不移听党话、跟党走。近日,理学院组织22级学生开展了“党的二十大和我的二十岁”主题团日活动。

统计22-2班团支部组织同学们参观圆明园遗址公园,以此激发团员的爱国热情,燃起拼搏之志。通过参观主题教育展和西洋楼遗址,团员们对于中国共产党带领人民走向独立前的旧中国的血泪史有了更为深刻的体会,更加全面地了解了党的光辉历史、感悟了党的初心使命。此外,同学们表示今后定将铭记历史,勿忘国耻,努力成为中华民族伟大复兴伟业的坚实力量。

曹雪芹故居纪念馆作为世界文化名人故居,是传统文化在当代的国际化典范、文物活化利用的新坐标。统计22-1班,信22-1、2班团支部组织同学们到国家植物园参观曹雪芹故居,了解曹雪芹生平和文学创作成就,学习其对于中国传统文化的伟大贡献。同学们通过本次参观意识到继承和发扬优秀的中国古代历史文化和文学创作成就的重要性,同时表示将沿着党的二十大精神指引的方向,坚定文化自信自强,为中国文化走向世界贡献自己的力量。

此次主题团日活动增强了团组织的凝聚力和战斗力。活动结束后,同学们纷纷表达了“永远跟党走”的信念与“奋斗正当时”的决心,更加坚定地要把人生理想融入党和国家事业之中,立志要将最美好的青春献给祖国和人民,在青春的赛道上跑出最好的成绩。