【主题教育】理学院开展“党团引领成长 红色点亮青春”党团共建活动

来源: 发布时间:2023-05-09

5月7日,理学院统计本科党支部带领统21、22级团支部开展“党团引领成长红色点亮青春”党团共建之参观北大红楼活动。

参观北大红楼前,统计本科党支部与统21、22级团支部团员代表在博远楼805会议室进行理论知识学习。统21-2班团支书张昕月进行了以“党团引领成长,红色点亮青春”为主题的微团课讲解,讲述了北大红楼见证革命先辈孕育建党的光辉历程,提前带领同学们学习了北大红楼的历史和红色精神,为开展后续活动打下扎实理论基础。

北大红楼是李大钊、陈独秀、毛泽东传播马克思主义和民主科学进步思想的重要场所。同学们认真参观了李大钊图书馆主任室、阅览室和陈独秀专题陈列室及新文化运动陈列馆。参观过程中,同学们认真仔细地浏览珍贵的历史报刊和图片影像,回顾革命先辈为寻找救国救民之路而学习、思索、辩论、实践的艰辛历程,缅怀革命先辈的壮怀激烈与热血初心,感悟革命精神。

参观结束后,同学们纷纷谈到,作为新时代大学生的我们,要更加深刻认识到伟大建党精神科学、精辟概括了中国历史上开天辟地事变所孕育的伟大精神,更加深刻感受到伟大建党精神历久弥坚的巨大力量。表示只有进行了激情奋斗的青春、只有进行了顽强拼搏的青春、只有为人民作出了奉献的青春,才会留下充实、温暖、持久、无悔的青春回忆!