理学院召开“样板建设大家谈”团学骨干学习讨论活动

来源: 发布时间:2024-05-17

为进一步推动学校高水平应用型大学样板建设,立足学院工作实际,理学院紧紧围绕“什么是样板、怎么建样板”,近日于博远楼智慧教室开展主题为“对标先进学经验,鼓足干劲建样板”的团学骨干学习讨论活动。理学院党委副书记贺映勇、团委书记夏丹梅、辅导员熊敏以及团学骨干参加活动。

夏丹梅向大家阐释了学校“十四五”规划和“三步走”战略目标,帮助大家深刻理解学校高水平应用型大学样板建设目标提出的背景和意义,希望同学们在活动中聚焦团学工作中存在的问题畅所欲言,为提升学院团委治理能力和创新学院团委治理体系的方法与路径积极建言献策。

学生兼职团委副书记刘东润从思想政治建设、团员管理和团干部管理三个方面分享了理学院团委在样板建设中如何进一步做深做实的建议;统22-2团支部书记原源分享了团支部活动开展的一些经验并就如何打造品牌性工作提出了自己的看法;信21-2班长吴鸿宇从专业学习、学科竞赛和志愿服务三个方面方面分享了自己的心得体会并就如何将自己打造成为一名工大样板青年提出了自己的见解;统23-1团支部书记张嘉灏就如何落实好团支部的制度建设以及班团一体化建设分享了自己的想法。

各位团学骨干发言后,各团支部五人结为一组展开了学习讨论,并选派各组代表轮流发言。刘东润就进一步强化学院基层团支部设置和运行机制给出了自己的思考;信23-3团支部书记赵鹏博就如何发挥好团支部作用介绍了本组的讨论结果;学研部负责人张豪天就团学工作如何在学风建设中发挥更大效能对本组的讨论结果进行了分享。

贺映勇对大家关于学院样板建设的出谋划策表示感谢并向同学们提出了的三点要求:一是在样板建设中,同学们要牢记党旗所指就是团旗所向,持续加强思想政治建设;二是在样板建设中,同学们要将各项规章制度落实好,保障其他工作的顺利开展;三是在样板建设中,要创新工作方法,在支部班子建设好、支部活动开展好、支部团员管理好、支部作用发挥好等方面持续发力。

下一步,理学院将从各个方面开展“样板建设大家谈”的学习讨论活动,营造“样板建设,大有可为,争先作为,人人有为”的浓厚氛围,形成长效机制,为学校高水平应用型大学样板建设塑造理学院优势。